Big Mac Salat

"Ich möchte dich zu meiner Party einladen"
- Oh Danke, kann ich was mitbringen?
"Ja, Big Mac-Salat"

Da ich dieses Gespräch in den vergangenen 3 Monaten mehrfach geführt habe und die Nachfrage immer größer wird (Hallo?? Es gibt auch noch andere Salat!? 🤔), gibt es hier das Rezept.


Big Mac-Salat

Zutaten:

  • 6 Hamburgerbrötchen (ich nehme immer die XXL von der Rewe-Marke)
  • 1 Eisbergsalat
  • 1Pckg Schmelzkäse (ich nehme immer Toastkäse/Sandwichkäse)
  • 6 Gewürzgurken
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 500g Rinderhackfleisch
  • Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

  • 1/2 Glas Salatcreme (ich nehme immer Miracle Whip)
  • 1/2 Tube Mayo
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 6EL French Dressing
  • 2EL Gurkenwasser
  • 6EL getrocknete Zwiebeln
  • 2TL Essig
  • 2TL Zucker
  • 1TL Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Soße vermischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, dass die Zwiebeln rehydrieren.

Das Hackfleisch braten, wie gewohnt würzen und abkühlen lassen.

Die Hamburgerbrötchen halbieren und in große Würfel schneiden (4 gwürfelte Deckel für die oberste Schicht reservieren). Den Eisbergsalat wie gewohnt  schneiden. Die Gurken klein hacken.

Anschließend alles übereinander Schichten.

1/3 der Brötchenwürfel
Eine Hälfte des Eisbergsalats
Eine Hälfte der Soße
Die Hälfte des Hackfleichs
Eine Schicht Toastkäse
eine Schicht Brotwürfel
restlicher Eisbergsalat
restliche Soße
gehackte Gewürzgurken
Rest des Hackfleischs
Die restlichen Deckel gewürfelt als oberste Schicht

 

Fertig!

Guten Appetit!

P.S: Da man die Schichten meines Big Mac-Salats in meiner Schüssel nicht gut erkennen kann, habe ich ein Beitragsbild von Pinterest genommen!