Fingerfoodideen

Mini-Cheeseburger


Vor einigen Wochen war ich auf einer Party eingeladen und wie man das so macht fragt man, ob man etwas mitbringen kann. Die Ansage war "Ja gerne, egal was."
Mein Stichwort!
Salat, Dip oder Kuchen sind der Standard und ich wollte einfach mal was anderes machen!

Da ich weiß, dass die Gastgeberin Besuche im goldenen M über alles liebt, lag es also nahe, Cheeseburger zu machen. Schon lange lag mir die Miniversion des leckeren Burgers in der Nase und endlich war die Gelegenheit gekommen.
Was soll ich sagen!? Die Platte war schneller leer, als wir alle gucken konnten!
Deshalb hier das Rezept:

Mini-Cheeseburger

Zutaten:

  • eine Packung Sonntagsbrötchen
    1643438VLCDONJZMM32ZP84SZKYCE21_999x999
  • 500g Rinderhack
  • 6 Scheiben Toastkäse oder Schmelzkäse
  • Eisbergsalat
  • kleine Tomaten
  • Cocktailspieße

Die Sonntagsbrötchen aus der Packung nehmen und jeweils in vier Teile schneiden. Die Teile dann in 24 kleine Kugeln formen und wie auf der Packung angegeben im Ofen backen.

Währenddessen das Hackfleisch ebenfalls in 24 kleine Kugeln formen, wie gewohnt würzen und braten. Wenn die Kugeln gar sind, ein Stück Toastkäse drauflegen, dass dieser noch ein bisschen verläuft.

Die fertigen Brötchen dann in der Mitte durchschneiden. Sie ergeben das obere und untere Burgerbrötchen.

Anschließend eine Hälfte des Brötchens, die Hackfleischkugel mit Käse, ein Stück Toastkäse, ein Stück Eisbergsalat und ein Stück Tomate (bei Cocktailtomaten eine Hälfte) und die andere Hälfte des Brötchens auf einem Cocktailspieß aufspießen, Dip dazu, FERTIG!

Die Cheeseburger lassen sich natürlich auch noch beliebig erweitern, wie das Original mit Gurken und Zwiebeln zum Beispiel

 

Lasst es euch schmecken!